WeCreativez WhatsApp Support
Our customer support team is here to answer your questions. Ask us anything!
Hi, how can I help?
 

Our Story

Sushi GorengFried Sushi / Sushi Goreng

Chef Iskandar, pria kelahiran Jakarta 1984, memulai karir di bidang Hospitality Industry pada tahun 2003 sebagai waiter dan berlanjut ke kapal pesiar pada tahun 2007 sebagai team waiter, ketertarikannya pada dunia dapur karena menurutnya dunia dapur penuh dengan tantangan dan kreativitas yang menuntut terus belajar untuk mengasah skill. Tahun 2010 memulai karir baru di dunia dapur sebagai sushi helper di daerah perkotaan Amerika, seiring berjalannya waktu bertemu berbagai macam chef dan karakter, dan mempunyai kesempatan bagus untuk belajar bersama sushi chef senior.

 

Pada tahun 2015 mendapat kesempatan untuk mengikuti Global Sushi Chalenge Competition yang diadakan oleh Norwegian Seafood Council dan WSSI ( World Sushi Skill Institute ) yang bermarkas di Jepang. Pada kesempatan itu juga bertemu dengan master sushi dari Jepang yaitu Mr. Masayoshi Kazato dan mendapat training selama 3 hari berturut turut mengenai sejarah sushi, standard kebersihan sushi dan tehnik-tehnik pembuatan sushi yang benar, dan diakhir pertemuan itu Master Sushi Masayoshi Kazato berpesan “Budayakan makan sushi di Indonesia atau dengan kata lain ajak orang Indonesia untuk menyukai sushi. Memang agak sedikit kontradiktif dengan budaya makan orang Indonesia yang sehari-hari memakan makanan matang, sedangkan budaya makan Jepang khususnya sushi yang dihidangkan secara mentah, disinilah Chef Iskandar dengan pengalaman dan kreativitasnya menyatukan dua budaya makan yang berbeda. Mengkreasikan satu hidangan Sushi Goreng / fried shushi yang dapat dinikmati oleh masyarakat Indonesia tanpa menghilangkan cita rasa sushi itu sendiri. Besar harapan orang Indonesia mencicipi sushi sekali seumur hidupnya karena pesan gurunya kepada Chef Iskandar, yang menjadikan diciptakannya produk sushi fastfood ini yang masih banyak untuk diperbaiki.

 

Chef Iskandar, pria kelahiran Jakarta 1984, memulai karir di bidang Hospitality Industry pada tahun 2003 sebagai waiter dan berlanjut ke kapal pesiar pada tahun 2007 sebagai team waiter, ketertarikannya pada dunia dapur karena menurutnya dunia dapur penuh dengan tantangan dan kreativitas yang menuntut terus belajar untuk mengasah skill. Tahun 2010 memulai karir baru di dunia dapur sebagai sushi helper di daerah perkotaan Amerika, seiring berjalannya waktu bertemu berbagai macam chef dan karakter, dan mempunyai kesempatan bagus untuk belajar bersama sushi chef senior.

 

Pada tahun 2015 mendapat kesempatan untuk mengikuti Global Sushi Chalenge Competition yang diadakan oleh Norwegian Seafood Council dan WSSI ( World Sushi Skill Institute ) yang bermarkas di Jepang. Pada kesempatan itu juga bertemu dengan master sushi dari Jepang yaitu Mr. Masayoshi Kazato dan mendapat training selama 3 hari berturut turut mengenai sejarah sushi, standard kebersihan sushi dan tehnik-tehnik pembuatan sushi yang benar, dan diakhir pertemuan itu Master Sushi Masayoshi Kazato berpesan “Budayakan makan sushi di Indonesia atau dengan kata lain ajak orang Indonesia untuk menyukai sushi. Memang agak sedikit kontradiktif dengan budaya makan orang Indonesia yang sehari-hari memakan makanan matang, sedangkan budaya makan Jepang khususnya sushi yang dihidangkan secara mentah, disinilah Chef Iskandar dengan pengalaman dan kreativitasnya menyatukan dua budaya makan yang berbeda. Mengkreasikan satu hidangan sushi goreng / fried shushi yang dapat dinikmati oleh masyarakat Indonesiatanpa menghilangkan cita rasa sushi itu sendiri. Besar harapan orang Indonesia mencicipi sushi sekali seumur hidupnya karena pesan gurunya kepada Chef Iskandar, yang menjadikan diciptakannya produk sushi fastfood ini yang masih banyak untuk diperbaiki.

BENEFIT PRODUK

Usaha ini didirikan berdasarkan pengalaman dan kreativitas seorang juru masak yang ingin membantu usaha UKM atau individu yang ingin menikmati sushi dirumah atau UKM kuliner untuk menambah produk tanpa harus memiliki sushi cheff atau kemampuan memasak sushi bisa menyajikan sushi dirumah atau cafe. Untuk UKM yang ingin menambah produk, Chef Iskandar siap menberikan training produk dari mulai menyimpan, memasak sampai proses plating sushi diatas piring.

CERTIFICATE

Sushi Sertifikat
Sushi Sertifikat